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복부 비만의 11가지 원인

Happy Guy in SV 2022. 8. 5. 02:33

뱃살은 단순히 보기 좋기 때문에 문제가 아니라, 진짜로 건강에 관련된 문제입니다. 뱃속에 쌓이는 지방의 종류를 내장지방이라고 합니다. 그것은 장기를 둘러싸고 심장병, 2 당뇨병 일부 암의 위험을 높입니다. 부위에 과도한 지방이 있는지 알아보려면 배꼽 높이에서 중간 부분 주위에 줄자를 대십시오. 여성의 경우 35인치 이상, 남성의 경우 40인치 이상은 너무 많습니다. 뱃살이 생기는 이유와 빼는 방법에 대해 알아보겠습니다.

 

image source: https://www.webmd.com/diet/obesity/ss/slideshow-fasting-overview

 

1. 당신은 너무 많이 먹고 있어요

태우는 것보다 많은 칼로리를 섭취하면 복부를 포함하여 모든 곳에서 살이 찌게 됩니다. 1파운드 (0.45 kg)를 빼려면 하루에 500칼로리를 줄여야 합니다. 많은 것처럼 들릴 있지만 먼저 식단에서 가장 칼로리가 높은 음식을 줄이는 것이 좋습니다. 쿠키, 감자튀김, 탄산음료, 주스는 모금이나 입에 많은 칼로리를 담습니다. 먼저 브로콜리, 사과, 현미, 육수 스프와 같은 저칼로리, 영양 밀도가 높은 음식으로 대체하십시오.

 

2. 나이가 뱃살의 원인

나이는 지혜를 가져다 줄 있지만, 그것은 당신의 뱃살 지방에는 친절하지 않습니다. 해가 갈수록 근육량이 감소하고 신진대사가 느려지므로 예전만큼 많은 칼로리를 태우지 못합니다. , 같은 양을 먹어도 여전히 저울의 숫자가 올라가는 것을 있습니다. 나이에 따른 체중은 복부에 모이는 경향이 있습니다. 원치 않는 증가를 방지하려면 칼로리를 줄이거나 근육 강화 운동을 추가하십시오.

 

 

3. 당신의 유전자에 문제가 있을 수도 있습니다.

당신이 올바르게 먹고 운동해도 살이 여전히 빠지지 않는다면, 당신의 유전자가 문제 있습니다. 다른 단서는 다른 가족 구성원이 체중으로 힘들어하는 경우입니다. 유전자는 신체가 칼로리를 소모하는 방식, 포만감을 느끼는 속도, 허벅지, 엉덩이 또는 배의 살이 쪘는지 여부를 콘트롤합니다. 뱃살은 유전자에 문제가 있어도 올바른 식단과 충분한 운동으로 유전자를 극복할 있습니다.

 

4. 노화와 폐경

여성의 경우 노화와 폐경기의 에스트로겐 감소가 결합하여 체중이 증가합니다. 유전자, 근육량 감소, 과식은 40대와 50대의 체중 증가에 기여합니다. 인생 초기에 엉덩이에 집중 되 있을 수도 있는 여분의 지방은 이제 호르몬 변화 덕분에 복부에 집중됩니다. 체중 증가는 바지를 타이트하게 만드는 이상의 역할을 합니다. 또한 심장 질환의 위험을 높일 있습니다.

 

5. 운동 부족

대부분의 사람들은 앉은 자세로 하루에 10시간 이상을 보냅니다. 식이 요법이 체중 증가에 중요한 역할을 하지만 운동 부족도 몫합니다. 복부 신체 다른 부위에 살이 찌는 것을 방지하려면 매주 최소 150분의 중간 강도 또는 75분의 고강도 유산소 운동을 하십시오.

 

6. 수면 부족

너무 적게 눈을 감는 것도 체중이 증가한 이유의 일부일 있습니다. 몸은 포만감을 느끼게 하는 호르몬을 만듭니다. 잠이 부족하면 효과가 떨어질 있습니다. 그렇기 때문에 수면이 부족하면 과식을 하고 특히 뱃살에 살이 있습니다. 충분한 수면을 취하지 않으면 많은 고칼로리 식품을 원할 있습니다.

 

 

7. 과도한 스트레스

과도한 스트레스는 정신 상태나 체중에 좋지 않습니다. 스트레스는 피자, 감자튀김, 쿠키와 같은 고지방 탄수화물이 많은 음식을 갈망하게 만드는 호르몬인 코티솔의 분비를 촉발합니다. 코티솔은 또한 주위에 지방을 축적합니다. 스트레스가 체중 증가로 이어지는 다른 방법은 밤에 잠을 자지 않는 것입니다. 잠을 적게 자는 사람들은 뱃살이 많은 경향이 있습니다.

 

8. 나쁜 습관

담배를 피우는 일부 사람들은 살이 찔까 두려워서 담배를 끊는 것을 두려워합니다. 그러나 흡연자는 비흡연자보다 체질량 지수가 낮지만 복부는 큽니다. 흡연자는 비흡연자보다 심장 질환 기타 만성 건강 상태와 관련된 내장 지방을 많이 얻습니다. 따라서 흡연을 그만둘 다른 이유가 복부 비만과도 관련이 있습니다.

 

9. 트랜스 지방을 너무 많이 먹는다

인공 지방은 나쁜(LDL) 콜레스테롤을 높이고 심장병과 2 당뇨병의 위험을 높입니다. 트랜스 지방으로 조리된 음식은 지방과 칼로리가 높으며 체중 증가를 유발할 있습니다. FDA 식품에 첨가된 트랜스 지방을 금지했지만 금지 이전에 만들어진 일부 제품은 여전히 ​​매장 진열대에 있을 있습니다. 식품 라벨을 읽으십시오. 성분 목록에 부분적으로 경화된 식물성 기름이 포함된 경우 해당 식품에는 트랜스 지방이 포함되어 있습니다. 다른 항목을 선택하십시오.

 

10. 장내 세균 문제

장에는 수조 개의 박테리아가 있습니다. 세균 일부는 당신과 조화를 이루며 살며 당신의 몸이 음식을 소화하는 도움이 됩니다. 다른 사람들은 음식을 너무 많이 분해하여 신체가 음식에서 많은 칼로리를 흡수하고 많은 에너지를 지방 형태로 저장합니다. 김치와 요구르트와 같은 발효 식품에서 발견되는 프로바이오틱스가 뱃살을 제거할 있다는 증거가 있습니다 (주석: 기사는 미국인을 대상으로 기사임에도 김치가 이렇게 언급되어 있다는 것은 김치가 이제는 세계적인 건강식품으로 인정받고 있다는 증거일 것이다). 친절한 박테리아는 칼로리 감소를 대체하지는 않지만 도움이 있습니다.

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11. 복용 중인 약의 문제

체중 증가에 대한 답은 여러분이 복용하고 있는 안에 숨겨져 있을 있습니다. 특정 약물은 체중 증가를 일으키는 것으로 유명합니다. 여기에는 일부 당뇨병 , 일부 항우울제, 스테로이드 간질 약이 포함됩니다. 일부 약물은 (고혈압을 치료하는 베타 차단제를 포함하여) 복부에 직접 지방을 추가합니다.

 

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원글: https://www.webmd.com/diet/obesity/ss/slideshow-fasting-overview